夏バテしないように…
【龍叶苑】
まずワイン漬けの塩!いままで見たことなかったのに…。コレは珍しくそして美味!肉に合う!
そして夕べのメインの肉はコレ。『ヒレもと』ヒレの尻尾に近い方で一頭から少量しか取れないらしい。この肉12枚分くらいが一頭から取れるとのこと。少ねぇ。
そして食べ慣れてる @golpara さんはさほどの感動はしていなかったけれど、僕と @nomtak さんは口に入れた瞬間の肉のジューシーさと柔らかさに絶句!ハンパねぇ。レア加減が嫌いな僕ですが、あまりのトロける美味しさに感動した。
最後の特選漬け丼!ご馳走さまでした。
素材を大事に育てる人達がいるからこそ、こんなに美味しい肉、塩、タレを堪能できるんだと思う。感謝!みんなも夏に向けて美味しいものを食べて頑張ってください。